Comment nettoyer un grille-pain ?

Comment nettoyer un grille-pain ?

Si vous utilisez votre grille-pain tous les jours, en mettant du pain, des bagels, des muffins anglais ou des gaufres, votre appareil risque de se remplir de miettes et de graisse rapidement. À quand remonte la dernière fois que vous avez vérifié le plateau ramasse-miettes ? Mais ne vous en faites pas, cet appareil très robuste est facile à entretenir, cela ne vous prendra que quelques minutes et les fournitures de base pour le nettoyage sont faciles à trouver, car il ne vous faut qu’une éponge et un produit de nettoyage tout usage. 

Selon le dire des professionnels de laboratoire pour les appareils ménagers et les produits de nettoyage, vous aurez envie de vider le plateau à miettes et de le remplacer au moins une fois par semaine si vous utilisez votre grille-pain quotidiennement. 

Avant d’entamer les procédures de nettoyage, quelques règles de sécurité s’imposent. 


En premier lieu, pour éviter tout risque d’incendie, vous devez avoir l’habitude de débrancher tous vos petites appareils comme le grille-pain, le four grille-pain ou la mijoteuse, quand vous ne les utilisez pas. Vous devez aussi vérifier le cordon pour vous assurer qu’il n’est pas usé. Si vous voyez des fils effilochés ou exposés vous devez tout de suite les isoler. Les nouveaux appareils ont de meilleures fonctionnalités de sécurité, mais chaque appareil que vous utilisez, a une histoire que vous ne connaissez pas. Il est fort probable, et possible que l’appareil en question soit assis depuis des années dans un garage et qu’il ait pris de l’humidité avant que vous ne l’utiliser. Il faut faire attention à tous ces détails. 

Ces étapes simples, à suivre ainsi que ces fournitures de nettoyages sont important pour que votre grille-pain continue de fonctionner 


Vous aurez besoin d’une éponge ou d’un chiffon de nettoyage, un nettoyant tout usage pour le nettoyage en profondeur, un petit pinceau ou une spatule et un nettoyant pour acier inoxydable. 

Pour commencer, vous devez débrancher le grille-pain et le placer au-dessus de l’évier ou d’une poubelle, car le nettoyage peut être salissant. Faites glisser le ramasse-miettes et videz le contenu. Ensuite, vous devez secouer le grille-pain pour en sortir les morceaux coincés à l’intérieur. Après cela, retourner le grille-pain et secouez-le de nouveau pour retirer les gros morceaux qui ne sont pas tombés par le bas. À ce stade, il est temps d’utiliser le petit pinceau à pâtisserie ou une spatule pour éliminer les miettes restantes. Nettoyez le ramasse-miettes avec une éponge ou un chiffon humide ou, s’il est amovible, nettoyez-le rapidement à l’eau tiède et savonneuse. Puis rincez, séchez et réinsérez-le. Pour l’extérieur du grille-pain, vous devez le vaporiser avec un peu de nettoyant tout usage et l’essuyer avec un chiffon humide ou une éponge. Vous devez insister sur les boutons, le levier et les fissures autour des fentes supérieurs, là où la graisse et les miettes s’accumulent le plus. Essuyez une deuxième fois avec l’éponge ou le chiffon humide et laissez séchez quelques minutes. Utilisez le nettoyant pour acier inoxydable pour polir les parties en acier inoxydable et surtout la porte joint. 

Comment nettoyer un grille-pain ?

Avec ces simples gestes, vous retrouverez votre grille-pain au temps de ses premiers usages et vous serez ravi à chaque fois que vous l’utiliserez le matin.            

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